Arroz com passas e nozes para festas de final de ano
O acompanhamento perfeito para você que apoia as uvas-passas na comida é o arroz com passas e nozes. Receita de uma panela só, muito fácil e rápida de fazer, é ideal para quem não tem muito tempo ou não gosta muito de cozinhar e busca praticidade na cozinha para ceia de Natal. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- ¾ de cebola picada
- 4 e ½ de dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, adicione o azeite, o alho e a cebola em fogo médio e deixe dourar. Coloque o arroz, mexa bem e acrescente a água, o sal e as uvas-passas. Mexa mais um pouco. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar. Espere até a água secar completamente e desligue o fogo.
Misture as nozes picadas e deixe descansar um pouco. Sirva com um maço de cheiro-verde e a Ave Millenium Ad’oro – frango especial congelado, deliciosamente temperado, saboroso e suculento para a ceia de Natal em família!
Informações adicionais
Além de trazer um sabor a mais para comida, as passas atuam na redução de ocorrência de doenças cardiovasculares, ajudam a melhorar o trânsito intestinal e podem ser consumidas como petisco. Já as nozes promovem sensação de saciedade, ajudam na saúde do cérebro, controlam o colesterol e combinam com pratos, como massas, saladas, risotos, bolachas, bolos, doces, barrinhas de cereais, bebidas vegetais e muito mais!
Veja também a receita barata de legumes assados para a ceia de Natal!