Arroz à grega simples para o Natal
O arroz à grega é um sucesso por onde passa e serve como acompanhamento para ceia de Natal barata e deliciosa. Você vai precisar de ingredientes, que, provavelmente, já tem aí na sua geladeira e qualquer um consegue fazer! É uma receita que fica pronta rapidinho e rende até oito porções, ideal para famílias com maior número de pessoas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- Uvas-passas a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, adicione o arroz, misture e refogue por um minuto. Adicione o milho, as ervilhas e todos os pimentões. Misture bem e adicione a uva-passa, a cenoura e o cheiro-verde picado e misture mais um pouco.
Adicione a água fervente e tempere com sal. Misture e baixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até a água secar completamente. Quando estiver seco, desligue o fogo. Está pronto!
Você sabia que além do arroz à grega, uma ótima receita de acompanhamento com arroz é o arroz com passas e nozes, arroz de forno cremoso e risoto com legumes? Aprenda todas elas e muitas outras receitas de acompanhamento para a sua ceia de Natal!