Receita barata de legumes assados para a ceia de Natal
Receitas de forno são sempre deliciosas, ainda mais legumes assados! Saudáveis, e quando bem temperados, muito saborosos, são uma ótima opção para uma ceia de Natal deliciosa, saudável e barata. Você vai levar apenas 45 minutos para fazer e rende até seis porções. Confira e aproveite!
Ingredientes
- 4 batatas Asterix
- 3 abobrinhas
- 2 cenouras
- ½ cebola
- 10 vagens
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de curry
- Folhas de manjericão e orégano a gosto
- Pimenta-calabresa e curry a gosto
- 3 colheres (sobremesa) de azeite
- Sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Descasque a casca e corte as batatas e cenouras em fatias finas. Corte as vagens e cebolas e corte a cabeça de alho ao meio. Embrulhe em um papel-alumínio e regue azeite. Reserve. Numa tigela, misture todos os legumes e tempere com o sal, curry, a pimenta-calabresa, as folhas de manjericão e o orégano.
Numa assadeira, coloque um pouco de azeite e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas, abobrinhas, cebolas, vagem e cenouras, nessa ordem e regue com um pouco mais de azeite. Coloque a cabeça de alho embrulhada.
Cubra a assadeira com folha de papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, em 250ºC. Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha, é hora de tirar. Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos. Está pronto!
Veja também a receita de Ave de Natal assada com legumes e faça para sua ceia!