Farofa de torresmo fácil e rápida para o Natal
A farofa de torresmo é uma das farofas mais crocantes e deliciosas que existe, e para uma ceia de Natal gostosa e econômica, ela é uma ótima opção, pois todos os ingredientes são baratos e também combina com a Ave Millenium e um vinagrete como acompanhamentos. Confira a receita e veja algumas dicas de como manter o torresmo crocante por muito mais tempo!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 300 g de panceta de porco
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a panceta de porco em pedaços pequenos e leve-a em uma panela funda em fogo baixo. Mexa e quando começar a dourar, tampe a panela. Destampe só depois que o barulho da panela diminuir. Mexa mais um pouco e volte a fechar a tampa. Olhe de vez em quando para não queimar.
Quando estiver bem dourado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada, até o óleo dar uma esfriada. Comece a retirar o torresmo com uma escumadeira e transfira para um papel toalha, para absorver a gordura. Reserve.
Se tiver uma quantidade muito grande de óleo, retire um pouco da panela. Ligue novamente o fogo e coloque a cebola picada. Deixe fritar e em seguida acrescente o alho, a farinha de mandioca e mexa até ficar “torrada”, o que leva cerca de cinco minutos.
Desligue o fogo e finalize a farofa com os demais ingredientes: o torresmo, o sal, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture bem e está pronto para servir!
Como manter o torresmo crocante por mais tempo?
O segredo para pururucar o torresmo e mantê-lo crocante mais tempo é levá-lo ao forno por alguns minutos antes de fritar. Coloque o couro virado para cima na assadeira e prefira uma panceta magra e sem muita gordura.
Outra dica para manter o sabor, é temperar a panceta com sal grosso e um limãozinho, e se quiser fazer mais para a refeição do dia seguinte, a panceta pode ser congelada temperada e continuará com a mesma suculência!