Frango com Laranja
Ingredientes:
4 filés de frango, sem osso e sem pele
240 ml de suco de laranja
120 ml de vinho branco seco
120 ml de xarope de bordo ou mel
2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja e o vinho em uma panela pequena. Deixe levantar fervura e reduza um pouco o fogo. Mas mantenha-o alto o bastante para continuar fervendo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o xarope de bordo (ou mel) e volte a mexer. Continue fervendo esse molho por mais 5 ou 6 minutos, mexendo sempre, até ficar brilhante e engrossar. Depois, reserve-o. Em uma tigela pequena, junte o alecrim picado com o sal e a pimenta. Esfregue essa mistura nos dois lados dos peitos de frango. Reserve-os. Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Acrescente os peitos de frango, cubra-os e refogue-os por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem levemente. Despeje o molho sobre o frango e reduza para fogo baixo. Tampe a frigideira e cozinhe os peitos de frango por mais 10 minutos, regando-os de vez em quando, até estarem cozidos por completo e o molho ter se transformado em um glacê grosso. Quando pronto, enfeite o prato principal com algumas laranjas para dar charme e aproveite a refeição. Queremos saber o que você achou dessa receita, não esqueça de nos contar!