Rondelli de Frango
Ingredientes:
275 g de frango cozido e cortado em cubos
18 folhas de massa de lasanha
500 ml de molho de tomate para macarrão
1 colher (chá) de óleo
4 a 6 cogumelos frescos, cortados em cubos
150 g de espinafre congelado
450 g de ricota amassada
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
500 ml de molho branco
100 g de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de pinoli
Modo de preparo:
Encha uma panela grande com água e um pouco de sal e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente a massa de lasanha, mexa e espere a água ferver novamente. Cozinhe a massa com a panela destampada mexendo de vez em quando, até ficar cozida, mas ainda firme quando mordida, por volta de 8 minutos. Passe na água fria e escorra. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Espalhe o molho de tomate sobre o fundo de uma forma refratária de vidro de 22×33 cm; deixe separado. Em uma frigideira esquente o óleo em fogo médio; cozinhe os cogumelos, mexendo até ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Misture o espinafre e cozinhe até ficar quente; retire do fogo. Numa vasilha grande, prepare o recheio misturando bem o frango, a ricota, o parmesão, o orégano, o espinafre e o cogumelo refogado. Espalhe cerca de 4 colheres de sopa do recheio sobre cada folha de lasanha. Enrole e coloque na forma de vidro com a parte emendada virada para baixo. Repita o processo com cada folha de massa de lasanha. Jogue o molho branco sobre os rondellis. Cubra a forma e leve-a ao forno preaquecido. Asse por 40 minutos. Tire a tampa ou o papel que cobre a forma. Polvilhe com a mussarela e o pinoli. Retorne ao forno e deixe assar até o pinoli ficar torrado, o queijo derretido e borbulhando, cerca de 10 minutos. Ah… queremos saber o que você achou, então não esqueça de nos contar!