Receita de bacalhau de Natal fácil e deliciosa
Para quem não gosta de carne vermelha, a carne branca, como o frango e o peixe são uma ótima alternativa! Aprenda a receita de Ave Millenium ao molho de laranja e a de bacalhau de Natal fácil e deliciosa para servir na ceia. E para uma ceia de Natal mais barata, descubra também como fazer uma ceia de Natal barata em 6 passos!
Ingredientes
- 4 batatas
- 400 g de brócolis
- 8 dentes de alho
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- 3 folhas de louro
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 100g de azeitonas portuguesas
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Pré-cozinhe o bacalhau na água com as folhas de louro e quatro dentes de alho, por alguns minutos. Aproveite a mesma água para cozinhar as batatas e o brócolis.
Leve as postas de bacalhau para fritar no azeite em uma frigideira funda e no fogo alto por, aproximadamente, dois minutos (não esqueça de virar depois de um minuto).
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos. Depois de cozidas al dentes, corte as batatas em rodelas grossas e também frite no azeite em fogo alto (você pode usar a mesma frigideira que usou para fritar o bacalhau).
Pique os alhos restantes e adicione ao final da fritura das batatas. Transfira para um prato bonito e coloque também as postas de bacalhau assadas. Finalize com a salsinha a gosto e as fatias de pimentão.