Frango e Brócolis ao Molho Branco
Ingredientes:
400 g de peito de frango temperado
300 g de massa do tipo curta
250 g de brócolis cozido (mais ou menos metade do brócolis – dispensar os talos e o miolo)
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão siciliano
Noz moscada moída a gosto
Sal e pimenta do reino para temperar o frango
2 colheres de sopa de farinha panko ou pão francês “velho” ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte o brócolis ao meio, separe os buquês e cozinhe rapidamente.
Corte os filés de peito de frango temperado em cubinhos.
Em uma frigideira, regue 1 fio azeite e doure o frango.
Para fazer o molho branco, em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até formar uma massinha.
Acrescente o leite aos poucos e mexa com um batedor para que não fique empelotado e vai cozinhando em fogo médio para baixo até a massa engrossar.
Por fim, tempere com noz moscada ralada e acrescente um pouco de sal.
Cozinhe o macarrão, é aconselhável optar por massas “curtas” para ficarem ainda mais saborosas com o gratinado.
Em um refratário, unte com uma camada fina de óleo ou azeite e coloque 1 camada de molho branco, massa, brócolis, queijo parmesão e o frango Por cima, salpique a farinha panko e mais queijo parmesão.
Leve o forno (pré-aquecido, temperatura 200º) por 15 minutos e pronto!