Frango para Churrasco com Molho de Laranja
Que tal preparar um delicioso frango para churrasco com um toque cítrico de laranja? Essa receita é perfeita para um churrasco ao ar livre em família ou com amigos.
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango Ad’oro
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/4 de xícara de mel
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel, o alho e o gengibre.
- Tempere o frango Ad’oro com sal e pimenta a gosto e coloque em um saco plástico.
- Despeje o molho na sacola com o frango Ad’oro, feche e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio.
- Retire o frango Ad’oro da marinada e coloque na grelha, virando de vez em quando, até que esteja cozido e dourado.
- Sirva com legumes grelhados e arroz branco.
História do Prato
O churrasco é uma tradição que remonta aos tempos pré-históricos, quando o homem começou a cozinhar a carne sobre fogo. No Brasil, o churrasco se tornou uma paixão nacional e é comum encontrar famílias e amigos reunidos em torno da churrasqueira nos fins de semana. O frango para churrasco é uma opção mais leve e saudável do que as carnes vermelhas, e pode ser preparado de diversas maneiras, como com o molho de laranja, que confere um sabor único à receita.