Ave Millenium com bacon para o Ano Novo
Ingredientes
- 1 Ave Millenium Ad’oro
- 1 calda de abacaxi em lata
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 18 tiras de bacon
Modo de preparo
Coloque a Ave Millenium em um saco plástico a vácuo e despeje a calda de abacaxi, o vinho branco e o shoyu e deixe marinar, por aproximadamente, 3h na geladeira. Sobre uma folha de papel alumínio, faça um xadrez com o bacon, traçando as tiras.
Reserve a marinada e retire a ave do plástico. Transfira-a para uma assadeira grande com o peito virado para cima. Coloque o xadrez do bacon por cima da Ave Millenium e amarre as coxas bem firme com um barbante. Regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido e depois de assado, retire o papel, escorra o líquido e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, para deixar a ave bem dourada e suculenta. Retire mais um pouco da gordura e leve a mesma para o fogo médio, por 20 minutinhos.
Enquanto isso, transfira a Ave Millenium para um refratário de vidro. Caso prefira um molho mais grosso, coloque um pouco de bicarbonato de sódio e mexa bem para dissolver. Sirva a Ave Millenium com o molho e o acompanhamento de sua preferência.
Essa receita de Ave Millenium com bacon para o Ano Novo fica deliciosa com arroz soltinho, diferentes tipos de farofas e outros acompanhamentos de sua preferência. Para conferir várias opções de acompanhamentos, acesse o blog e boas festas!