Tapioca de frango cremosa
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de tapioca
- Filé de peito de frango desfiado Ad’oro
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- ½ cebola picada
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela e refogue a cebola em um fio de azeite. Adicione o frango, tempere com sal, pimenta e adicione o requeijão. Cozinhe por quatro minutinhos e reserve. Leve a tapioca para uma frigideira antiaderente e assim que a massa soltar da frigideira, vire para dourar do outro lado. Tire do fogo e espalhe o recheio por cima. Finalize com a salsinha picada, feche a tapioca e sirva.
Informações adicionais
A tapioca de frango cremosa também fica deliciosa quando acompanhada de uma vitamina de pitaya com banana, bem fácil e rápida de fazer, pois leva somente três ingredientes: duas bananas congeladas, a polpa de uma pitaya vermelha e leite integral ou vegetal. Você pode trocar o leite pela água de coco e adicionar o kiwi e frutas vermelhas para decorar. Bata tudo no liquidificador e está pronto para servir.
A tapioca é uma fécula extraída da mandioca, normalmente preparada de forma granulada e ingrediente principal de várias receitas, como tortas, bolos, pizza de frigideira e os deliciosos dadinhos de tapioca e a pizza de frigideira. É um alimento que não contém glúten e que você também pode fazer a versão doce com chocolate e morango, doce de leite e banana, queijo com goiabada e muitas outras.
O nome correto para tapioca é beiju e durante a colonização dos portugueses, surgiu como uma alternativa para o trigo. Extraída da mandioca pelos povos originários, se tornou muito famosa e logo ganhou o norte e nordeste brasileiro.