Bolinho de frango para reunir a galera
Outro ponto positivo da receita de bolinho de frango saboroso é que você pode prepará-la com as sobras do frango Ad’oro do dia anterior e para festas de aniversário ou outras confraternizações. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango Ad’oro
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de milho
- 1 e ½ copos de polvilho azedo
- 2 L de caldo de galinha a gosto
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picado
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango da Ad’oro com sal e o caldo de galinha caseiro por 15 minutos ou até ficar macio. Depois de pronto, reserve e deixe esfriar. Na mesma panela, acrescente 1 L de água e deixe o caldo ferver. Reserve.
Em uma tigela, umedeça a farinha com um pouco de água e acrescente o cheiro-verde e o caldo da panela aos poucos, para não virar uma papa. Misture bem por, aproximadamente, 10 minutos, ou até formar uma massa.
Em outra tigela, coloque os ovos, o polvilho azedo e mais um pouco de água. Misture bem e despeje sobre a outra massa e continue mexendo, até ficar firme na colher e você conseguir enrolar os bolinhos sem grudar na mão.
Desfie o frango e monte bolinhos pequenos. Assente a massa da farinha com uma concha ou colher e coloque as bolinhas de frango no centro. Feche em seguida e frite em fogo alto ou leve para airfryer até o bolinho adquirir uma coloração dourada.
DICA: antes de fritá-los você pode mantê-los armazenados por até seis meses no congelador.
Informações adicionais
Você ainda pode optar por uma forma mais saudável e preparar o bolinho de frango assado, e ao invés da farinha de milho e do polvilho azedo, você pode usar a batata e a farinha de aveia como substitutos. Basta desfiar o frango, temperá-lo com um pouco de açafrão, sal e pimenta-do-reino ou com os temperos de sua preferência e refogá-lo até secar toda a água.
Cozinhe as batatas, amasse bem e junte com a farinha de aveia e o frango desfiado, até dar o ponto de massa. Faça bolinhos e empane no parmesão ralado. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos. Está pronta a sua versão mais saudável do bolinho de frango para reunir a galera!
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