Frango Assado Indiano
Ingredientes:
4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Após lavar e secar o frango com papel toalha, prepare uma pasta com o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o limão para esfregar na carne do frango.
Em um saco plástico próprio para alimentos, acrescente todos os ingredientes restantes junto ao frango.
Conserve de um dia para o outro na geladeira, e ao fazer isso, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
A temperatura do forno é de 200°C, coloque o frango em uma assadeira untada om óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar.
Se desejar, sirva com batatas-doces assadas com sal grosso.