Buffalo Wings fácil e delicioso
Ingredientes meio da asa
- 1 kg do meio da asa de frango Ad’oro
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 1 pitada de páprica picante
- Suco de 1 limão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes molho buffalo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de barbecue
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
- Tempero a gosto
Modo de preparo
Tempere o meio das asas Ad’oro com o alho moído, a pimenta-do-reino, a páprica picante, o sal e o azeite e leve para marinar em um saco reutilizável com o suco de limão por, pelo menos, 30 minutos.
Preaqueça a airfryer e coloque as tulipas uma do lado da outra para “fritar” por 30 minutos, a 200°C (não esqueça de virar as asas a cada 15 minutos para dourar bem dos dois lados).
Enquanto isso, você já pode ir preparando o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o ketchup, o molho inglês, o vinagre branco e finalize com o molho de pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo e cremoso.
Depois que o meio das asas estiver pronto, leve para uma travessa e jogue o molho buffalo por cima. O que sobrar, transfira para um ramekin e está pronto para servir!
Informações adicionais
Você sabe as diferenças entre a asa e o meio da asa do frango? O meio da asa, também conhecido como tulipa, é um corte do frango que possui uma carne macia e saborosa e fica entre a coxa e a ponta. Com ela você pode preparar um buffalo Wings macio e saboroso e muitas outras receitas com temperos diversos.
Já a asa do frango possui corte um pouco menos nobre, no entanto é muito boa para levar em churrascos, pois fica bem saborosa e oferece um excelente custo-benefício. Sem contar que ela também pode ser assada, frita, feita com batatas ou maionese.